アルガンオイルが選ばれる理由

世界中でアルガンオイルが選ばれている理由とは?

なぜ、これほどまでに世界中でアルガンオイルが選ばれているのでしょうか?
ひとつには、アルガンオイルの生産が、モロッコ政府の元、信頼できる組合組織によって行われているという安心感があるでしょう。
また、やはりそれ以上に、アルガンオイル自体に、多くの美容効果、老化防止効果を持つ成分が豊富に含まれていることでしょう。
海外のセレブなどは、誰よりも早く美容やアンチエイジングの情報を手にしていますし、そのような情報は信用度の高い情報であることが多いのです。
そんな一般人よりもアンテナの高い層が、既に認めているという点で、アルガンオイルの効果に疑念を抱くことはあまりなく、とにかく芸能人やセレブたちが良いと言っているのだから、と言って多くの人にも注目されるわけです。
実際、噂や評判だけでなく、アルガンオイルにはオリーブオイルの何倍ものビタミンEが含まれていることが知られていますし、紫外線から肌を守る働きのあるオレイン酸やリノール酸も豊富に含まれているとなったら、少しでも美容に感心のある方は、すぐに手に入れたいと思うでしょう。
このように、既に世界はアルガンオイルを認めていますが、ひとつ気になるのは、アルガンツリーが年々減っているという点です。
これだけ世界で認められてアルガンオイルも、アルガンツリーがなくなってしまえば生産できなくなってしまいますので、なんとかアルガンツリーが減らないようにと、モロッコ政府なども手をつくしているようですので、それらの動向にも期待したいと思います。