アルガンオイルの紹介

アルガンオイルという美容オイルを知っていますか?

サハラ砂漠に接する、モロッコでしか取れない「アルガンオイル」を知っていますか?
アルガンオイルは、モロッコにしか生えていないというアルガンツリーから取れる木の実から抽出されたオイルです。
モロッコでしか取れないという貴重なものであることや、オリーブオイルの3倍という非常に多くのビタミンEを含むことなどから、今、世界中からアルガンオイルに注目が集まっているのです。
そんな状況ですから、次第にモロッコのアルガンツリーも数が減ってきており、このままでは絶滅してしまう危険性もあることから、アルガンツリーの収穫は厳しく制限されています。
アルガンツリーの収穫ができるのは、夏のわずかな期間しかないのです。
もちろん、アルガンツリーの保護や植樹も行われていますので、絶滅の危険は回避できるかもしれませんが、この先もアルガンオイルが大量に出回ることはないのでしょう。
そんな貴重なアルガンオイルですが、世界中から注目されているのは、その成分によるものです。
このアルガンオイルの効果としては、ビタミンEやオレイン酸やリノール酸が大量に含まれており、アンチエイジングに効果の高いのです。
おそらく、今現在、天然素材の美容オイルの中で、これほどまでにアンチエイジング効果の高い美容オイルはないのではないでしょうか。
最近では、年齢に相応しくない若々しい容姿を「美魔女」などと言っているようですが、アルガンオイルのアンチエイジング効果は、これから先、多くの美魔女を生み出すことになるかもしれませんね。

最新記事

  • アルガンオイルが注目されている理由として、効能の高さというのがあ…

    アルガンオイルの効能

  • アルガンオイルの使い方は、美容オイルとして使うならば、まずは、お風呂あ…

    アルガンオイルの使い方

  • アルガンオイルを選ぶ際、気にして欲しいのは、「色」と「香り」です…

    アルガンオイルの選び方

  • アルガンオイルでいつまでも、美しくいられたらいいと思いませんか …

    いつまでも美しく

  • 既に、知る人ぞ知る存在から、美容オイルの決定版とも呼ばれる存在に …

    要注意

  • なぜ、これほどまでに世界中でアルガンオイルが選ばれているのでしょう…

    選ばれる理由